Рефрактометр для определения концентрации сахарозы (Brix) 0-32%
10 000 ₸
0 / 7
Описание
Рефрактометр для определения концентрации сахарозы (Brix) 0-32% Рефрактометр ручной 0-32% Brix, рассчитаны на проведение точных измерений концентраций, применяются для концентрированных фруктовых соков, консервированных продуктов, сахарных растворов и сиропов, соусов, кетчупов, приправ, а также различных промышленных жидкостей. С помощью рефрактометра можно измерить процентное содержание сахара в сусле перед началом брожения (виноделие, пивоварение, самогоноварение и пр), измерить содержание сахара в ягодах винограда или в других плодах, для этого необходимо буквально несколько капель сока нанести на стекло прибора, для определения содержания спирта при дистилляции (максимум до 15%). Градус Brix (Брикс) (символ °Bx) — мера массового отношения растворённой сахарозы к воде в жидкости Инструкция по использованию: Для калибровки прибора потребуется дистиллированная вода Сначала прибор необходимо откалибровать. Для этого капните 2-3 капли чистой воды на призму голубого цвета, равномерно намочив всю её поверхность (проследив, чтобы не было пузырьков и сухой поверхности). Далее необходимо отвёрткой, идущей в комплекте, отрегулировать калибровочный винт возле призмы, смотря в окуляр, таким образом, чтобы граница тени и света была по шкале на линии нуля. Для точных измерений калибровка (да и в принципе работы с прибором) осуществляется при температуре окружающей среды от 10 до 30 С°. Проведение измерений: 1. Откройте защитную крышку, протрите поверхность призмы салфеткой и капните пипеткой 1-2 капли измеряемой жидкости. 2. Закройте защитную крышку, жидкость должна распределиться по поверхности без пузырьков воздуха и загрязнений. 3. Направьте переднюю часть рефрактометра на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий до четкого отображения шкалы. 4. Граница разделения темного и светлого фона будет являться результатом измерения. 5. После проведения измерений тщательно протрите мягкой тканью поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. 6. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали от тепла и солнечных лучей. Уход и хранение: 1. Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений. 2. Избегайте попадания воды внутрь прибора. 3. Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение. 4. Хранить необходимо сухим, чистым и в не коррозийных условиях. Предотвращайте возможность появления плесени и запотевания поверхности прибора. Не допускайте тряски при переноске и хранении.
Андрей Г.
Продавец
- Все объявления
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-