Повар в школьную столовую
350 000 - 400 000 ₸
Информация о вакансии
Описание
Для выполнения возложенных на него функций повар обязан: 3.1.Выполнять работу по приготовлению блюд и кулинарных изделий, при 3.5.Обеспечивать: - правильное хранение и расходование продуктов по назначению; - гигиеническую обработку продуктов и подачу пищи в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями. 3.6.Отпускать готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов в расчете на ребенка. 3.8.Выполнять вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий. 3.9.Проводить обработку сырых и вареных продуктов при использовании соответствующих маркированных досок и ножей, исключать возможность контакта сырых и готовых продуктов. 3.10.В обязательном порядке процеживать рыбные и мясные бульоны. 3.11.Следить за санитарным состоянием кухни, кухонного инвентаря и оборудования и содержать его в чистоте (один раз в месяц проводить генеральную уборку). 3.12.Соблюдать правила личной гигиены, санитарные требования к технологии приготовления пищи. 3.13.Своевременно проходить медицинский осмотр. 3.14. После каждой технологической операции разделочный инвентарь подвергать санитарной обработке. 3.15. Не использовать в приготовлении пищи посуду с трещинами, сколами, деформированную, с поврежденной эмалью. 3.16. Систематически проводить дез. обработку ветоши, пользоваться только маркированной ветошью согласно маркировки. 3.17. Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах. 3.18. В работе использовать только соответственно промаркированный кухонный инвентарь (ножи, разделочные доски, чашки) 3.19. Для каждого помещения пищеблока пользоваться только промаркированным уборочным инвентарем. 3.20. Постоянно вести борьбу с мухами. 3.21. Содержать в чистоте и регулярно проводить обработку 1% раствором уксуса шкафа для хлеба, доски для резки хлеба, чашки для хлеба. 3.22. Следить и не нарушать товарного соседства в холодильниках. 3.24. Повар школьной столовой должен владеть практическими навыками приготовления блюд для детей разного возраста: − вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп; − отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд; − овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов; − мясных бульонов и бульонов из мяса птицы; − вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов; − томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов; − суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка); − запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога; − молочных и яичных блюд; − горячих и холодных напитков;