Орешница (грибочница) ссср
20 000 ₸
0 / 4
Описание
Немного об орешнице: Материал из которого сделана грибочница - силумин, сплав алюминия и кремния, очень прочный, износостойкий, устойчивый к коррозии. Наверное по этому грибочницы в заброшенном гараже так долго сохранились в идеальном состоянии! Вес достаточно тяжелый, но при готовке печенья это не ощущается, грибочница стоит на печке и поднимать ее не нужно. У грибочницы длинные ручки на концах из пластмассы, за счет чего они не нагреваются и грибочницу удобно держать во время приготовления сладостей. Рецепты из СССР. КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: Теста я делаю не много, чтоб грибочки не залеживались и съедались свежими! Для покупателей РЕЦЕПТЫ впридачу Рецепт 1: В первом рецепте тесто для грибочков хрустящее, суховатое, песочное, в меру сладкое. 2 яйца 400-500 гр муки ( надо смотреть по тесту ) 1/2 чайной ложки соды гашенной уксусом 1/2 стакана сахара( если любите послаще, можно и стакан), щепотка соли 250 гр маргарина ( или масла ) растопить и немного охладить, затем влить в смесь из вышеперечисленных продуктов. Замесить тесто и на 2 часа положить в холодильник. РЕЦЕПТ 2: По этому рецепту тесто получается более эластичным, маслянистым. Грибочки получаются хрустящими, но более мягкими. 3 яйца 400-500 гр муки ( смотреть также по тесту) пакетик разрыхлителя, щепотка соли 1/2 стакана сахара 250 гр маргарина ( или масла ) также растопить, охладить и влить в тесто. 2 столовые ложки сметаны 20% Замесить тесто и в холодильник на час-полтора. КАК ГОТОВИТЬ: Подготавливаем тесто. Для грибочков нужно тесто накатать маленькими кружочками, примерно 7-8 грамм. Это для тех, кто любит заморочиться, тогда лишнего теста при жарке не будет. И его не придется срезать или обламывать с краев. Кружочки готовы. Можно приступать к готовке. Грибочницу поставить на огонь. Ее нужно хорошо разогреть на большом огне, смазать плоскости растительным маслом, затем убрать огонь до слабого и можно закладывать тесто в грибочницу. Закладываем и хорошенько прижимаем! Я держу ровно минуту на огне, специально засекая время! За минуту получается золотистая корочка, как у настоящих грибочков. Можно и меньше держать, зависит от ваших предпочтений и мощности плиты! Если шарики немного велики, то у грибочка будет много лишнего теста и его придется срезать или обламывать. И вуаля! Грибочки готовы, остудить и кушать с чаем или кофе! 😋☕️ Но в процессе готовки я уже чувствую какой должен быть шарик и отщипываю лишнее тесто. Тогда нет лишних кусочков и орешки четко по форме получаются, ровные и красивые. Если делать порцию по рецепту, в час можно легко уложиться! Получается достаточно много орешков
Дмитрий С.
Продавец
- Все объявления
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-