Ирга Смародина Қарақат смородина каракат ягоды жидектер
Договорная
0 / 1
Описание
В составе ягод ирги много витаминов и микроэлементов – поэтому она так полезна. Это витамины группы В, витамин Р и провитамин А. Виноград, известный высоким содержанием витамина С, по сравнению с иргой – беден на него. Также в ягодах ирги содержится сахар – около 10%, 1% органических кислот, флавоноиды, дубильные и красящие вещества, микроэлементы, пектины и клетчатка. Однако лечебными свойствами обладают не только ягоды ирги, но и листья с корой – в них содержатся дубильные вещества. Из семечек получают жирное масло. Каротин, который в больших количествах содержится в ирге, обладает отличным антиоксидантным эффектом. Антиоксиданты повышают иммунитет, делают организм более устойчивым к стрессам и заболеваниям, являются профилактикой рака и болезни Альцгеймера. Витамин А улучшает зрение, служит профилактикой катаракты. Пектины способны избавить организм от солей тяжелых металлов, радионуклеидов, токсинов, понизить холестерин. Они способствуют правильной работе сосудов и сердца. Витамин Р помогает пожилым людям избавиться от варикоза, инфаркта миокарда, нормализует сон, укрепляет весь организм, повышает эластичность стенок сосудов. Ягоды обладают сильным седативным эффектом и показаны гиперактивным и легко возбудимым людям, а также людям с нарушениями сна. Их хорошо употреблять при нервной работе и чтобы снизить уровень стресса Полезные свойства Ирги Ирга способна принести большую пользу в период беременности как матери, так и будущему ребенку. Это объясняется содержанием в ягодах:. калия; натрия; фтора; железа; фосфора. В их составе присутствуют витамины РР, В, Д, С, Е, эфирные масла, яблочная, янтарная и лимонная кислоты Эта ягода не теряет своих свойств и в замороженном виде, а ее листья используют для заваривания витаминного чая. Ирга избавляет беременных от отеков, обладает мочегонным действием; снижает проявления токсикоза; повышает иммунитет; незаменима для профилактики анемии; нормализует артериальное давление; способствует улучшению работы миокарда; помогает повысить умственные способности и преодолеть депрессию; повышает содержание в крови гемоглобина; устраняет кровоточивость десен. В день достаточно съедать всего 30-40 ягод и не более 2 чашек заваренных листьев. Ирга в первом триместре поддержит здоровье женщины с низким иммунитетом. Во втором - защитит сердце, а также сосуды от нагрузок, нормализует функционирование мочевыделительной системы Химический состав ирги ( на 100г ягод). Пищевая ценность Калорийность 44 ккал. Белки 1 гр. Жиры 0,4 гр. Углеводы 7,3гр. Пищевые волокна 4,8 гр. Органические кислоты 2,3 гр. Вода 83,3 гр. Моно- и дисахариды 7,3 гр. Насыщенные жирные кислоты 0,1гр. Зола 0,9 гр. Витамины Бэта-каротин 0,1 мг. Витамин A(РЭ) 17 мкг. Витамин B1 0,03 мг. Витамин B2 0,04 мг. Витамин B5 0,4 мг. Витамин B6 0,1 мг. Витамин B9 5 мкг. Витамин C 200 мг. Витамин E 0,7 мг. Витамин Н (биотин) 2,4 мкг Витамин PP 0,3 мг. Витамин РР(ниациновый эквивалент) 0,4мг

Ерлан А.
Продавец
- Все объявления
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-