Coffee King Португальское Кофе зернах обжаренные Дубай Премиум
12 000 ₸
Параметры
Описание
Coffee King Португальское Кофе Кинг Зернах Обжарены Премиум Производство Португалия для Дубая Португальская смесь 903гр. Португальская Смесь Strong 70/30 и Medium 80/20 . Хотите крепости с утра тогда вам Strong. А если вам нужен более слабый, расслаблено попить, тогда вам Medium. Хотите компромисс? Смеси 70/30 (арабика/робуста) дадут и крепость, и богатый вкус, Идеальная Португальская Смесь. Португалия 100% кофейная страна: ни одна деловая встреча, ни один прием пищи не обходится без кофе. Главное в кофе это все же зерна и сорта, которые в нем есть. Не секрет, что практически во всех пачках кофе находится два сорта это Арабика ( которая дает насыщенный вкус, аромат и мягкость) и Робуста ( это крепость, горечь и кислинка). И идеальное соотношение этих двух сортов дарит удивительный вкус. Хотя о вкусах трудно спорить. Но как правило любой кофе средней и низкой ценовой категории это усредненный вкус. Спроси любого, какой главный напиток Португалии - любой тут же ответит: "портвейн". А вот нет - Кофе. Португальцы первые, кто придумал выращивать кофе в южной Америке (в Бразилии) и на юге Африки. Абсолютное большинство ваших любимых сортов и блендов кофе хотя бы отчасти имеют Португальское происхождение. Португальское кофе по крепости не уступают горячительным напиткам. Арабика и робуста — два главных вида кофе. В чем разница между робустой и арабикой и как из них выбирать? Сказали бы так: если арабика — звезда кофейного мира, то робуста — ее суровый, но выносливый напарник. Но поченьу арабику называют лучшим кофе, а робусту — рабочей лошадкой? И какие есть различия во вкусе? Разбираемся в деталях.Название «арабика» появилось благодаря большому путешествию. Примерно в XIV веке саженцы этого дерева были впервые вывезены из Эфиопии, своей родины, на Аравийский (отсюда «арабика») полуостров. Оттуда кофе получил распространение по всему миру. И до конца XIX века арабика была единственным широко известным его видом. Робуста в переводе означает «сильный» (лат. robustus). Бобы робусты неприхотливы и хорошо сопротивляются болезням. Дерево растет быстрее арабики и дает больший урожай. Очень удобно, если ты выращиваешь кофе. Робуста этот кофе — с максимально классическим вкусом. Робуста содержит больше кофеина, меньше сахаров и жиров. Они придают напитку терпкость, крепость, и напиток получается с горьким вкусом. Если хотите пробудиться с первого глотка — то, что нужно. Вкус простой, без сложных ноток. Чаще всего ощущаются орехи и темный шоколад. Арабика любителями кофе ценится больше. Арабика чаще доминирует в составе популярных напитков благодаря богатству вкусовых оттенков. По химическому составу в арабике в два раза меньше кофеина, зато сахара и эфирных масел — больше. А значит, вкус многогранный: ягоды, орехи, цветы, специи, шоколад, карамель. Именно поэтому бариста любят арабику — в ней можно найти десятки оттенков. И еще арабика добавляет характерную кислинку. Португальская Смесь Strong и Medium.
